画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

おせち料理2016

2016-01-01 09:42:42 | f組さくらのうまい話
穏やかに2016年あけました(7℃)。
去年は1℃だったみたいだもんにゃ。

今年も1発目はおせち。

お神酒と梅干茶。

金冠黒松の純米酒。
フルーティでなかなかおいしい
おととしに負けてないにゃ。

お雑煮。

もちろん具は蕪のみ、丸もち入り。

おせち。

今年は自家製。

一部惣菜店で購入したものも含むがにゃ

今年は肉巻きの出来がイイじょ



明日更新休み
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする