画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ100連発その860 手打ちうどん「よしの」

2016-01-27 16:19:14 | f組さくらのうまい話
まだ普通に寒いじょ(9℃)。

寒波の前の於福の続き。

於福からの帰りに気になるうどん屋さんが2店アリ。

どっちもよさげなんじゃが、今回は、
美祢市大嶺町の手打ちうどん「よしの」。

実はここは2度目。
開店直後に食いに来たじょ。
100連発が始まる前だから8年以上前じゃにゃ
たのも~~
スッキリした店内は昔のまま、
ちょおと雰囲気も出てきてるにゃ。

海老天うどんも気になるがやっぱごぼ天うどん500円。

来ました~~。

ありゃ、ごぼ天が予想と違う。
かき揚げかと思いきやぶっといゴボウの輪切り天。
しかも下茹でしてあるのかゴボウが柔い。
出汁は、ちょっと醤油が強いのかにゃ、あまり好みじゃないじょ
なるほどそれで8年以上ぶり。
でも食い進んでくると不思議と嫌じゃなくなってきたにゃ。
麺はやわいしそんなにこしがあるわけじゃないんじゃが、
味は美味い
うどんはやわいのはきらいじゃないしにゃ
ただやっぱやわいごぼうはイマイチ

もう1店もそのうち行ってみたいんじゃがどうなるやら
コメント
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