今日も蒸し暑かったにゃ(28℃)。
先週の「七草」に行く前の話。
せっかく津布田まで来たので、西海食品へ。
「浜のてんぷら屋」。
たのも~~
ひさびさじゃが、なんか種類が増えたような気がするにゃ。
全種類、試食し放題なんで、どんどん試食じゃ。
一回りしたら製品1枚分くらい食えるがさすがに遠慮して、
気になるものだけ試食。
いろいろえらんで買って帰ったじょ。
まずはこれ、
博多で買ったコーン揚げは激美味だったからにゃ。
カットして炙ってみると、
これも負けず劣らず美味。
もう一枚買っとけばよかったじょ。
隣は磯辺揚げ。
いっしょに炙ってみたが、
ちくわの質が良くてプリプリしすぎてる。
もうちょっとキメが荒い方が味が染みていいかにゃ。
そして試食ですでに激美味だった、
広島お好み焼き揚げ。
これもカットして炙ると、
きゃべつの食感と甘みが抜群にイイじょ。
これは2枚買っておいて正解。
下関方面からの帰りに時間の余裕があったらまた寄らねば。
次回予告
「禁断の書」の巻
先週の「七草」に行く前の話。
せっかく津布田まで来たので、西海食品へ。
「浜のてんぷら屋」。
たのも~~
ひさびさじゃが、なんか種類が増えたような気がするにゃ。
全種類、試食し放題なんで、どんどん試食じゃ。
一回りしたら製品1枚分くらい食えるがさすがに遠慮して、
気になるものだけ試食。
いろいろえらんで買って帰ったじょ。
まずはこれ、
博多で買ったコーン揚げは激美味だったからにゃ。
カットして炙ってみると、
これも負けず劣らず美味。
もう一枚買っとけばよかったじょ。
隣は磯辺揚げ。
いっしょに炙ってみたが、
ちくわの質が良くてプリプリしすぎてる。
もうちょっとキメが荒い方が味が染みていいかにゃ。
そして試食ですでに激美味だった、
広島お好み焼き揚げ。
これもカットして炙ると、
きゃべつの食感と甘みが抜群にイイじょ。
これは2枚買っておいて正解。
下関方面からの帰りに時間の余裕があったらまた寄らねば。
次回予告
「禁断の書」の巻