画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

秋の味便り カキフライ

2016-10-20 17:34:49 | f組さくらのうまい話
まだ昼間の気温は高めじゃがだんだん下がって来たにゃ(21℃)。

この時期になるとRF1とかでも牡蠣フライ売ってたりするのじゃが、
1個当たり100円以上でちょー高いじょ
冷えたカキフライにそんなにお金はかけられないので、
元から冷えてるサラダを買って終わりじゃ

昨日の話。

親が牡蠣釜飯が食べたいってことで「さざん亭」へ。

釜飯、一押し中。
去年食った牡蠣釜飯はおいしかったからにゃ。
たのも~~
季節のメニューを見ると、
あ、牡蠣フライ定食もある。
こっちも捨てがたい。
牡蠣フライは単品も出来るとのことなので、
釜飯の単品と合わせて注文。

釜飯だからちょっと時間かかるじょ。

来やした。
フライがあるので牡蠣はやめて海鮮釜飯。

鯛に海老、鮭、さらに豪華にいくら入りじゃ。
うむ、美味い
磯平あたりと比べると、
ちょっとガッツリし過ぎな気もするがにゃ

牡蠣フライも来た~~。

デカイ、デカい、デかい、でかい、で4個で1000円弱
見たところちょっと衣に油っこいとこがあるが。
うぉ、こりゃ美味い
程よい厚さの衣でサクサク、
中はジューシーな牡蠣。
臭みやエグミはまったく無いじょ。
衣の油もタルタルソースのおかげで気にならないしにゃ。
これなら1個250円でも納得、いややっぱ高い、いや納得

牡蠣が超絶美味かった宮島の旅館でも牡蠣フライは出なかったから、
今のとこここがなんばーわん牡蠣フライってことになるにゃ
コメント
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