画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

月刊うまい話~9月号2016

2016-10-31 17:22:33 | 呑み比べ
今世紀最強の寒気が来てるらしいじょ(17℃)。

ぎりぎりになったが、月刊うまい話 9月号。

の前に、甘酒呑み比べ。
下関酒造の夏の甘酒。

麹が沈殿してるがゆすれば真っ白に。

コップに入れても真っ白。

うむ、スッキリ甘い。
つぶつぶ感あり。
一連の飲み比べで麹の食感が残ってるのは初めてじゃ。
無添加なんじゃがなんか甘みと違う味のピークがあるにゃ。

では、月刊うまい話。
9月に新発見のおいしい物はなんじゃろにゃ。

ボンボンの和牛切り落とし
サシだらけで油っぽそうだったが、
食ってみるとあっさりさっぱり。
やっぱ和牛のいいヤツはすごいにゃ

ラーメン加藤
スープももちろんおいしいが、
麺のうまさは超絶

ブランのホットドック
パンが柔らかくなって?格段においしくなったじょ。

七草のランチ
ご飯がおいしい。
おかずがおいしい。
だんご汁はほっこり。

なかなかの大漁じゃが、10月は・・・・
コメント (2)
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