今世紀最強の寒気が来てるらしいじょ(17℃)。
ぎりぎりになったが、月刊うまい話 9月号。
の前に、甘酒呑み比べ。
下関酒造の夏の甘酒。
麹が沈殿してるがゆすれば真っ白に。
コップに入れても真っ白。
うむ、スッキリ甘い。
つぶつぶ感あり。
一連の飲み比べで麹の食感が残ってるのは初めてじゃ。
無添加なんじゃがなんか甘みと違う味のピークがあるにゃ。
では、月刊うまい話。
9月に新発見のおいしい物はなんじゃろにゃ。
ボンボンの和牛切り落とし。
サシだらけで油っぽそうだったが、
食ってみるとあっさりさっぱり。
やっぱ和牛のいいヤツはすごいにゃ。
ラーメン加藤。
スープももちろんおいしいが、
麺のうまさは超絶。
ブランのホットドック。
パンが柔らかくなって?格段においしくなったじょ。
七草のランチ。
ご飯がおいしい。
おかずがおいしい。
だんご汁はほっこり。
なかなかの大漁じゃが、10月は・・・・。
ぎりぎりになったが、月刊うまい話 9月号。
の前に、甘酒呑み比べ。
下関酒造の夏の甘酒。
麹が沈殿してるがゆすれば真っ白に。
コップに入れても真っ白。
うむ、スッキリ甘い。
つぶつぶ感あり。
一連の飲み比べで麹の食感が残ってるのは初めてじゃ。
無添加なんじゃがなんか甘みと違う味のピークがあるにゃ。
では、月刊うまい話。
9月に新発見のおいしい物はなんじゃろにゃ。
ボンボンの和牛切り落とし。
サシだらけで油っぽそうだったが、
食ってみるとあっさりさっぱり。
やっぱ和牛のいいヤツはすごいにゃ。
ラーメン加藤。
スープももちろんおいしいが、
麺のうまさは超絶。
ブランのホットドック。
パンが柔らかくなって?格段においしくなったじょ。
七草のランチ。
ご飯がおいしい。
おかずがおいしい。
だんご汁はほっこり。
なかなかの大漁じゃが、10月は・・・・。