画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ほんのちょっとうまいニュース

2017-02-11 17:39:55 | f組さくらのうまい話
(4℃)。
午前5時からの1時間で一気に真っ白に

その後はちらちら程度だったのですぐ融けちまった。
あのまま降り続いてたら大雪だったにゃ。

ほんのちょっとうまいニュース。

家でお好み焼きや焼きそばを作るときは、
独自ルートで入手したミツワソースを使ってたのじゃが、
最近そのルートが使えなくなってオタフクソースになってたじょ
でもやっぱりミツワが良いのでお取り寄せするか、
無理やり広島に行く理由見つけて買いに行くかと悩んでたところ、
滅多に行かない某店で売り場を探索してみると、
おっと、
最近ちょくちょく見かけるカープソースが安いぃ
おおおっと、
その横にミツワソース発見

宇部でも売ってるも店があったんじゃにゃ。
(ネットで探したが情報はなかった)
さっそくお好み焼き作って食ったじょ。

一応関西風じゃがイイ感じに焦げてるよ~
ミツワソースはオタフクよりちょっと甘めな仕上がりじゃ。
うまいよ~~~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする