画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

むーんらいと

2019-11-26 17:34:54 | f組さくらのうまい話
どんどん冷えてきてるじょ(9度)。

月9ドラマの「シャーロック」。
マイクロフトもイイ感じで登場して面白いのじゃが、
その割に視聴率の方はちょっと低いにゃ。
今の人はシャーロックホームズを読んでないんじゃろうにゃ。

先週水曜日の続き。

「やをぜ」からザビエルカンパーナへ。
何かおいしそうなパンはあるかな、
無い
ジェラードも寒くなって終わってるのでさっさと撤退。
どうもんに向かうじょ。

井筒屋の手前、
おっと、鰻&焼き鳥の店が出来てる
浜名湖の鰻かぁ。
養殖物でも高いにゃ。
なら同じ値段でフレンチじゃ。

年末にご無沙汰のお店を訪問シリーズ。
山口市米屋町の「月の光」。

なかなかこれなくて1年ぶり
たのも~~
お、和牛メインのちょっと豪華なランチが登場。
2000円の特別(お得な)ランチも出来た模様。
でも、いつもの3000円のランチを注文。

アミューズ。
銀杏どうふ。

銀杏はにおいが苦手じゃが、
かなり抑えてあるじょ。
美味

前菜は鹿肉とレバーのパテ。

ふふふ、美味い
もものすけって株がイイじょ。

パン。
フォカッチャと硬いフレンチ?
フォカッチャはもっと味が濃い方(塩とハーブとオイル)が好きじゃにゃ。

硬い方は薄味でもおいしい

スープはさつまいものポタージュ。

すごい粘度、練乳より強め、
このタイプは初めてじゃ。
激美味
付属のシューがまたすばらしい

メインの日向鶏とひよこ豆のカスレ。

左側は普通に焼いてある、ハーブが効いてておいしい
右側はミンチ?はんぺん状になっててチーズ味。
はんぺんにはなんか濃いソースが欲しいにゃ。
下にはひよこ豆が敷いてあるのじゃが、
個人的にモサモサした食感が苦手じゃ

デザート。
紅茶のババロアとキャラメルアイス。

デザートはいつも大当たり、激美味

ドリンク、菓子付き。

コーヒー少な目。
デザートもおいしいがこのミニマカロンが絶品

相変わらず素晴らしいコースじゃが、
今回もメインがちょっと好みとずれてたにゃ。
だからまた来てみようとなってるけど・・・
コメント
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