画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

かに祭

2019-11-08 16:58:17 | 季節到来
来週末は冬の気温らしいじょ(13度)。

羽田空港の断水は解消するらしいが、原因不明とか
それではいつ再発してもおかしくない、
休業中だった飲食店も安心して再開できんじゃろ

小倉にはいまだ行けず。
スシローもそれまで我慢するつもりだったが、
今回のフェアがかに祭。

ここ数年蟹のお取り寄せ不能だからにゃ、
かわりに蟹補給じゃ。

蟹入り茶碗蒸し240円。

普段より60円高いが大きな蟹爪入り。

生ずわい。

おいしいが、からの部分がまだ凍っておる。
水分が気になるにゃ。
ここら辺を丁寧に処理してほしいにゃ。

カニクリームコロッケ。

ちゃんと揚げたてで熱熱。
味も良し
でもやっぱりホタテクリームが上。

かにてんこ盛り。

若干ハズレ、他の皿はもっと蟹が多かったじょ。
でも味は良し

海老春巻。

これは斬新、海老に春巻の皮が巻いてある。
店内調理のタルタルソースがイイじょ

カニラーメン380円。

蟹のイイ出汁が出ておる。
赤崎の蟹汁を思い出したにゃ

あーー、三朝温泉か皆生温泉に行って蟹食いたいにゃ~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする