画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ビネガードレッシング

2019-11-22 16:55:30 | ばいきん
小雪(しょうせつ)ってことはもう冬なのかにゃ(9度)。

桜をみる会。
地元後援会優遇だの、接待だの言ってるがホントに優遇?
はるばる山口県や福岡県から行くんじゃぞ。
それも泊まり、たいした楽しみもないのに。
それでも交通費や宿代が出てればまだ招待と言えるが、
自腹ならそら招待(優遇)じゃなくて動員。
秀吉の馬揃いかっ
ご苦労様です。

火曜日の話。

ちょっと早いが正月用の餃子を買いに江汐へ。

まずは象石でランチオーダーバイキング1800円じゃ。

サラダバーのサラダ。

前回のたまねぎドレッシングがおいしかったが、
今回はビネガードレッシング。
これがもうちょー美味いじょ
野菜も無農薬?だからおいしいし。
バーニャカウダが来る前におかわりじゃ

バーニャカウダきゅうりぬき。

タッチパネルでオーダーするんじゃが、
あらかじめ頼んでおいたのできゅうり抜いてくれたじょ。
こっちの野菜も美味い~~

好物のきのこのアヒージョ。

イカ、海老、ホタテ入りで激美味

前回準備中だった、串カツ。

揚げたてじゃが若干油っこい。
海老がショボイわりにジャガイモがデカいじょ(ホクホクでおいしいケド)。
何よりもソースが少ない。
関西風を名乗るならたっぷりソースが基本じゃ

自家製豆腐。

豆乳状態で登場。
火にかけて湯煎で温める方式。

なので湯葉が出来ない?のか、
全体的に固まりはじめたじょ。

岩塩ふりかけて食ったらなかなかおいしかった

海鮮つぼ焼き。

これも好き

またまたこの辺りでバーニャカウダのソースが煮詰まってイイ感じに。

アヒージョおかわりしてバーニャカウダのソースでバケットを食べる

豆腐も食ったしメイン(カレーorパスタ)は無し。
デザート。

パフェ。
写真見本に比べるとショボイが味はわるくなかったにゃ

一隅の里が1700円になって100円差
品数は少ないが味的には遜色ないんじゃが、
客の入りにはかなり差があるじょ。
やっぱ場所が一隅よりさらにさらにもひとつさらに奥まったとこだからにゃ
コメント
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