
今週の土曜日ランチ
もう6月もなかばじゃが今年はお店でパスタ食ってない。
数少ない外食で小さ目なお店は避けてるからにゃ。
今週の土曜日ランチ。
ってことでパスタ、
いつものぺぺじゃなくてナポリタン。
具は例によってあり物の安いハム70円、玉ねぎ30円、椎茸30円。
オリーブオイルで具を炒め途中でバターを多めに追加。
普通のケチャップを加えてさらに炒めて水分を飛ばす。
ミニトマトがあったのでぶつ切りにして投入。
茹であがった麺をからめて軽く炒めれば完成。

見た目はイマイチじゃが、
おお、激美味


なんかソースに甘みが出てる。
何が良かったのかわからんがちょーおいしくできた。
バターが良かったのか、
ミニトマトだけの手柄とも思えんが

おいしいのにあえてチーズで味変。

うむ、甘みが吹っ飛んだ。
チーズは要らないことが判明

ついでにハバネロソースも試してみるか。

ハバネロソース味になったじょ。
でもこれはアリかにゃ。
麺を含めても300円以下で出来たじょ
