画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

焼きおでん

2021-06-18 15:40:05 | 料理
やっと梅雨らしい天気になったじょ(22度)。

カロリーオフあんど便秘予防にはこんにゃくじゃ。
もう鍋の季節ではないが、
ここんとこ週一くらいのペースでおでん作ってるじょ。

そのかわり具はこんにゃく、大根、玉子、鶏肉団子。
冷蔵庫にあれば板天。
時間があれば餅巾も作るにゃ。

そしてここからが本番。
こんにゃくは多めに入れて余ったら冷蔵庫で保管。

ちょいと小腹がすいたらおやつに食べるのじゃ。
ちょーローカロリーなのでいくら食っても罪悪感無し。
冷たいままでもおいしいが、

トースターで炙るとイイ感じになるじょ

この鉄の皿いろんなもんをトースターで焼くのに便利じゃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする