画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

免疫アップ

2022-01-24 16:16:14 | ばいきん
そろそろ1月もおわりじゃが今年はずっと寒かったにゃ(8℃)。

この2年間のコロナの事をすべて忘れて、
PCRも無いものとして、今の状況をみてみると。
「インフルエンザのかわりにへんな風邪が流行ってるが、
死者はインフルエンザより減ってるなあ。
でもこじらせると入院もあるから、まあ気をつけなはれ」
で終わりじゃ。

100連発はここんとこ順調に進んでるが、
それ以外のランチはバイキングのお店ばかり。
レストランのパスタコースに千数百円払うなら+500円でバイキングってなるじょパート2。

1月17日月曜日の話。

最近宇部のお店で月曜定休が増えてるにゃ。
サルビアは昔ながらの火曜日休みじゃ、ゴー。

パスタに肉、魚料理、小鉢にスープ。

中央にデーンとあるのは八宝菜。
こりゃ珍しい八宝菜は海老じゃなくてアサリじゃ。
白菜がイイ感じに煮えてて美味しいじょ。

サラダと玉ねぎスープ。

今回は具が少なめのスープじゃがおいしい。

パスタおかわり。

この日も繁盛してたので4周目くらいのパスタじゃが、
最初のペペに戻ってたじょ。
まあこれが一番すきなんじゃがにゃ。

デザートいろりお。

こっちのミニシューもおいしくなった。
ティラミスがマスカルポーネは弱いがとろける食感で美味。

今月はヘルシーで免疫アップふぇあだったみたいじゃが、
そういや揚げ物が無かったかにゃ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする