画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

祝日回転

2022-02-23 16:02:03 | 食べ比べ
まだまだ寒いじょ(6℃)。

今年も一般参賀は無かったんじゃにゃ。
今さら感染拡大には関係ないんじゃろがしょうがない。

めでたい祝日でも水曜日、
外でランチ、恩田に出陣。

豚カルビシチリアレモン。

ほぼ脂身じゃがわるくはない。
天然本鮪盛り合わせ。

インドまぐろもあったがフェアのこっち。
全部美味い。
638円でこれ全国に出せるんじゃからすごいにゃ。
インドまぐろはこっち。

トロ鉄火。
一番のお気に入りが復活したじょ。
鯛だしわかめラーメン(塩)330円。

ここのラーメンは値段の割に量が少ないが、
塩なら無視はできないじょ。
具のホタテはから揚げなんじゃがこれがちょー激美味。
ホタテのから揚げだけのメニュー出来ないかにゃ。
寒ぼら塩〆胡麻醤油漬け。

ぼらは臭いイメージがあるので滅多に食わないが、
胡麻漬けには興味があったので取ってみた。
〆て漬けてある割にはスッキリ味。
〆たあとはデザート280円。

アーモンドケーキとバターアイス。
ケーキがほんのり温かくて甘くてモサモサしてて。
アイスはなんか昔食ったことある味。
黒皿より安い割に頑張ってるにゃ。

まんぼうが解除になったからか、
休日だからか繁盛してたじょ。
いつも止まってる一番奥のレーンも回ってた。
コメント
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