画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

水分多め

2022-03-16 15:56:53 | f組さくらのうまい話
また一段と暖かいというか日が当たると暑いじょ(22℃)。

ブレリックは空港通りどころか湯田温泉にお引っ越し。
遠くなったので「一隅の里」や「たかくら」のついでに買いに行けないじょ。

3月4日のランチ。

月がかわってそろそろANAホテル宇部のサルビアなんじゃが、
2000円に値上がりしたみたいじゃ。
一気に200円も上げたかぁ。
最近のおいしさならギリ許せる値段じゃが。
ただ、まだ食ってないがおはぎ買ったので、
ランチ食べすぎると食えなくなるおそれあり。
どうしようと悩んでいると、
駅前通りの駐車スペースが空いてた。
停めるつもりが無い時によく空いてるんじゃよにゃ。
予定変更、メリッサに行くかぃ。

たのも~~
いつものカウンタ席一番奥にご案内。
ランチメニューでまだ食ってないレモンステーキ、
かと思ったらパスタがペペロンチーノじゃ。
んならパスタコース1700円。

前菜。

白身魚のエスカベッシュ、キッシュ、サーモンのリエット。
独特な味付けのエスカベッシュ、美味い。
ほんのり温かいキッシュも美味い。
リエットはわざとなのかサーモンの風味が強め。
さすがに隙の無い構成。
スープはさつまいも。

うまいわーー。
桜えびのペペロンチーノ。

来た瞬間、桜えびのいい香り。
オイル少な目でスープパスタみたいな感じ。
生パスタにスープだとちゃんぽんに見えなくもない。
まあ美味しいからいいけど。
蒸しフォカッチャ。

フォカッチャ食べるとどうしても湯田温泉のガンベロ ロッソ思い出してしまうにゃ。
ドルチェ。

いちごアイスといちごのロールケーキ。
で終了。

これだけでお腹いっぱいになるんじゃから、
2000円のブッフェで元とるのたいへんそう。
コメント
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