画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

元(がん)

2022-03-30 16:02:06 | ばいきん
ちょっと寒いが春らしくなってきたじょ(16℃)。

昨日の真締川の桜。

5分から7分咲き。

3月22日の話。

なんじゃかんじゃで野菜をいっぱい食べる「どんどん亭」へ。
暖かくなってくると鉄板が辛いがまだギリ大丈夫じゃ。
おつまみ食べ放題2220円。

トマトとざく切りキャベツ、枝豆。

そばが焼けるまでこれでつなぐ。
カロリー気にしてアイスはまだ我慢。
海老のカクテルサラダ。

これがあればざく切りキャベツは無くてもイイが時間がかかるのでにゃ。
海鮮焼きそば焼けたよ~~~。

ざく切りキャベツの余りを混ぜて野菜増量。
ホルモンキャベツ焼き。

もうキャベツ半玉行きそう。
牛タンガーリックライス。

ホルモン焼きも足して一緒に焼くじょ。

イイ感じのおこげが出来上がり。
さらにアンチョビきゃべつに味噌汁も追加。

我慢した分最後はダブルソフトじゃ(実は途中で1個食ってるじょ)。

異常なし、プレミアムなおいしさ維持。

そのソフトクリームを100円で計算しても、
この日は3000円分以上は食べてるから、
元は取れてるじょ。
ココランドもクーポン使えば元は取れるじゃろ。
すすめやしゃぶ葉はおそらく負け。
サルビアはメニューによるにゃ。
どこもじゃが高そうな物だけ食いつつければ元はとれるかもじゃが、
それじゃあぜんぜん楽しくないじゃろにゃ。

次回予告
「強いランチ」の巻
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする