画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

液化

2022-03-19 16:45:24 | 料理
しばらく寒いらしいじょ(13℃)。

冬場ははちみつが結晶化して、
チューブ型だとぜんぜん出てこなくなるじょ。
箸なんかで無理やりひっぱりだすのじゃが、
ちょっとづつしかでないし、
なぜか箸とは関係ないとこまでべたべたになるし。

今週の土曜日ランチ。

ここんとほぼ常備してあるあにぃぱんのミニロール。

と、コスモスで買ったローストビーフでサンドイッチ。
マスタードソースにはちみつ使うので、
湯煎で融かせばいいのじゃがレンジでチン。

ぐぁ、液化した、ぴちゃぴちゃじゃ。
ローストビーフサンドはなんとかできたじょ。

味もまあわるくはない。
が、ローストビーフがなんかしっとりしてなくてパストラミビーフに近い。
先月ののマックスバリューで買ったのとは、
正直まったく別物、製法もおそらくちがう。
が、同じ名前で売ってるのはどうなってんじゃ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする