今日も昼間は暑かったがだんだんすごしやすくはなってる感じ(29℃)。
スーパーなどで買う漬物はべったら漬けかキムチ。
白菜や蕪は最近は自分で漬けるでにゃ。
で、たくあんじゃが過去買ってみておいしかったことがほとんど無いじょ。
ごくたまにおいしいこともあるのじゃがほぼハズレ。
そのうち買わなくなったじょ。
逆に、ランチの定食などで付いてるたくあんはなぜかおいしい物が多い。
どこで仕入れてるんじゃろって不思議なんじゃが自家製なのかにゃ。
8月24日の話
空いてる夏休み中にもう一回行っとくかぁ。
佐山の「一隅の里」。
と思ったら、前回より多めの10数人が並んでた。
2番手で入場。
いつものから揚げとサラダ。

まだ玉ねぎが高いみたいで、キャベツ。
いろいろと酢豚。

酢豚で玉ねぎゲットじゃ。
ばら寿司、味噌汁、漬物。

今頃気づいたがここの漬物もおいしい。
天ぷらとキャベツ、仕上がった焼きビーフン。

もうこればっかり食ってるじょ。
甘味そろい踏み。

この日もぜんざいの白玉無しタイミング。
次回あたりではまだ柿のサラダには早いかにゃ
。
スーパーなどで買う漬物はべったら漬けかキムチ。
白菜や蕪は最近は自分で漬けるでにゃ。
で、たくあんじゃが過去買ってみておいしかったことがほとんど無いじょ。
ごくたまにおいしいこともあるのじゃがほぼハズレ。
そのうち買わなくなったじょ。
逆に、ランチの定食などで付いてるたくあんはなぜかおいしい物が多い。
どこで仕入れてるんじゃろって不思議なんじゃが自家製なのかにゃ。
8月24日の話
空いてる夏休み中にもう一回行っとくかぁ。
佐山の「一隅の里」。
と思ったら、前回より多めの10数人が並んでた。

2番手で入場。
いつものから揚げとサラダ。

まだ玉ねぎが高いみたいで、キャベツ。
いろいろと酢豚。

酢豚で玉ねぎゲットじゃ。
ばら寿司、味噌汁、漬物。

今頃気づいたがここの漬物もおいしい。

天ぷらとキャベツ、仕上がった焼きビーフン。

もうこればっかり食ってるじょ。

甘味そろい踏み。

この日もぜんざいの白玉無しタイミング。
次回あたりではまだ柿のサラダには早いかにゃ
