ちょっとは暖かくなってるようじゃにゃ、でも寒い(14℃)。
2月26日の話。
食べ放題のメニューが改良されたらしい。
前回の改定でホルモン焼きが無くなったので、
行かなくなってたのじゃが、行ってみたじょ。
宇部市小松原町の「どんどん亭」。
食べ放題の女性料金やシニア料金が廃止、大人料金に統一されて、
なんとこのご時世値下がりしたじょ。
ただ、おつまみコースにはホルモンが無いままなので、
鉄板焼きコース3090円を注文。
まずは定番のざく切りキャベツと冷たいトマト。
鉄板ホルモン焼き。
自分で焼くスタイルじゃ。
鉄板ネギ塩牛たん焼き。
けっこう牛たんたっぷり。
イカゲソのガーリックバター焼き。
ゲソは小さいが新鮮でよかったじょ。
全部キャベツ付き、最初のざく切り要らなかったにゃ。
海鮮焼きそばソース味。
海鮮は塩の方が合いそう。
イイ感じに焼けたじょ。
海鮮ミックス玉と
豚バラ鉄板焼きで、
海鮮ミックス豚玉にグレードアップ。
ちょっと厚かったがイイ感じに焼けた。
ここまでは以前(おつまみコースで300円安かった)以上の内容なんじゃが、
夢のデザート食べ放題は終了して一品のみに。
よく考えればプレミアムソフトクリーム食べ放題なんてよくやってたじょ。
食った分単純にメニュー料金で足すと4660円、何とか元は取れてるが、
昔ならこれにもう2品は余裕で食えてたんじゃがにゃ。