画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

新年恒例の・・・

2006-01-04 20:10:47 | f組さくらのうまい話
賀正。
もう3年目だと思うが、今年のおせち料理じゃ。毎年、仕出しに注文しようと、言う意見は出るのじゃが今回も自家製じゃ(一部惣菜屋製)。写真中央左付近にある、ドロドロの干し柿色のスライム状の物はは「栗きんとん」じゃ、本物の水あめで作ってあるのじゃが、水あめ入れすぎであんな色になっておるじょ。おまけに砂糖もたっぷり入っておるので甘いじょ、来年のおせちにも使えるくらい長持ちしそうじゃ。全体的に味が濃くて美味しかったのじゃが、血圧は上がりそうじゃ

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しょうちゃんコロッケ200個分... | トップ | 名田島豆腐 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
激遅で、「賀正」 (kiki)
2006-01-15 23:42:17
今年もよろしくっす^^

(激遅挨拶w



おそちは手作りが、一番ですよ!

仕出しのおせちはなんとも味気ないし

口に合わなかったら最悪ですよ~

(経験者・・・



スライム的食べ物を見た時は、

ちと笑いました
返信する

コメントを投稿

f組さくらのうまい話」カテゴリの最新記事