賀正。
もう3年目だと思うが、今年のおせち料理じゃ。毎年、仕出しに注文しようと、言う意見は出るのじゃが今回も自家製じゃ(一部惣菜屋製)。写真中央左付近にある、ドロドロの干し柿色のスライム状の物はは「栗きんとん」じゃ、本物の水あめで作ってあるのじゃが、水あめ入れすぎであんな色になっておるじょ。おまけに砂糖もたっぷり入っておるので甘いじょ、来年のおせちにも使えるくらい長持ちしそうじゃ。全体的に味が濃くて美味しかったのじゃが、血圧は上がりそうじゃ
もう3年目だと思うが、今年のおせち料理じゃ。毎年、仕出しに注文しようと、言う意見は出るのじゃが今回も自家製じゃ(一部惣菜屋製)。写真中央左付近にある、ドロドロの干し柿色のスライム状の物はは「栗きんとん」じゃ、本物の水あめで作ってあるのじゃが、水あめ入れすぎであんな色になっておるじょ。おまけに砂糖もたっぷり入っておるので甘いじょ、来年のおせちにも使えるくらい長持ちしそうじゃ。全体的に味が濃くて美味しかったのじゃが、血圧は上がりそうじゃ
(激遅挨拶w
おそちは手作りが、一番ですよ!
仕出しのおせちはなんとも味気ないし
口に合わなかったら最悪ですよ~
(経験者・・・
スライム的食べ物を見た時は、
ちと笑いました