
寒いは寒いんじゃがまだまだじゃにゃ。
「下関に行ったけどゆめシティは素通り」の巻
今日も昨日の話。
幡生の高台になにやらフレンチが出来たってことなんで行ってみたじょ。
例によって場所がよくわかんなくて迷ってた

のじゃが、
かなたの高台にそれらしい建物(教会風)発見

。
さっそく向かったじょ

。
教会というか結婚式場のレストランなんかにゃ。
ちょっとわかりにくいが裏が駐車場の模様。
昨日のランチは下関市椋野町の「マリーゴールドガーデンヒルズ」じゃ。

結婚式場付属のレストランと言えば、宇部の某店は煙害発生

で散々だったがここは大丈夫かにゃ。
入店。
ありゃ、レジがあるのじゃが、誰もおらん

。
さらに奥に入るとダイニングじゃ。
やっとそこで接客係がやってきたじょ

。
チョイト不思議な仕組みじゃにゃ。
接客はすごく良いってクチコミみかけてたんじゃがにゃ。
ランチは1800円と2500円じゃ。
チョイス出来るメインにイベリコがあったので1800円にしたじょ。

20数席あるのじゃが8割がた埋まってるにゃ、なかなかの繁盛じゃ

。
客は女性ばかりだし、しかもなんだかみんなフォーマルな感じで来てるじょ、
こりゃ

は相当浮いてるにゃ

。
そんなに広くない店なんじゃが、5~6人のホール接客係がいるじょ。
水のポット持って常に巡回してたりするので、喉の渇きやすい方も安心じゃ

。
噂どおりのグッドな接客。
おッといきなりスープが来た。

ニンジンのポタージュカプチーノ仕立てじゃ。
うむ、すっきりとミルクの味がするスープじゃ、ウマイ

。
んで、前菜の前にパン。

パンは自家製?かにゃ、バターらしきものとなんと豚肉のリエット付きじゃ

。
リエットはやや薄味じゃが悪くないじょ。
問題はバターじゃ、なんか普通のバターと違うにゃ。
こんな時ここはいいじょ、すぐ人を呼んで聞けるにゃ。
聞いたとこによると醗酵バターだそうじゃ。
こんどこそ前菜。スープの後じゃがにゃ。

海の幸とホワイトアスパラのゼリー寄せじゃ。
これは相当イイじょ。
ぜんぜん水っぽくないしにゃ。
添えつけの海老も〇。
いい感じの塩加減じゃ、美味い

。
メインのイベリコ豚のロースト。

ベジョータって書いてあったのじゃが量がなかなか多いじょ。
野菜かソースなのかちょいとコゲ味がするにゃ。
それとソースが油だらけ、確かにイベリコの油はうまいがにゃ・・・。
まあこれはこれでウマかったじょ

。
デザートも当然あるヨ~~。

ストロベリースープ、自家製アイスクリーム添えじゃ。
おいしいいちごスープにゴロゴロと大量のいちごが入ってるじょ

。
甘さと酸味がちょうどイイにゃ、こりゃ絶品、美味い


。
ドリンクはコーヒーか紅茶じゃ。コーヒーを選択。

ミルクはアレじゃなかったにゃ、まず一安心。
でも一応味見してみると・・・・、
うん?不味くは無いのじゃが一口めに若干違和感がったじょ。
これも店員さんに聞いてみよう、おー

。

どうもアレらしい。
アレでも質のいいものなのかにゃ、でも

はノーサンキューじゃ。
パンには気を使ってるみたいだったんじゃがにゃ。
最後は残念だったが、
前菜とデザートはかなりのもんだったにゃ。
接客も噂どおり、ウットウシイくらいしっかりしてたじょ

。
値段も何気に安いし。
☆