朝夕はしのぎやすいにゃ。
パン屋さん探訪シリーズ。
先週の話じゃにゃ。
以前、小倉のローズマリーからの帰り道、
富野から赤坂に抜ける一方通行の道の途中で超気になるお店があったのじゃ。
ル・オブロンからの帰りの時も通ったのじゃがパン屋かぶりなんでスルーしてたじょ。
んでやっと、先週行けたにゃ。
小倉北区上富野の「石じきパン リッチモンド」じゃ。
最近は天然酵母のパン屋さんも多いのじゃが、
ここは見るからに昔からあるお店のようじゃ。
入店。
ありゃ時間帯がまずかったかにゃ、あまりパンが並んでないじょ。
チョコ系のパンは皆無じゃ。
うーーん、
メロンパンがお奨めってことなので買ってみたじょ。
あとは、天然酵母食パンじゃにゃ。
例によってメロンパンはカットしてこんがり焼いてみたじょ。
うーーむ、しっかりした食感は天然酵母だからなのかにゃ、イイ感じじゃ、ウマイじょ。
食パンもトーストするとやっぱり『しっかり』した食感だったにゃ。
次回予告「豊浦で大量にネタをげっと」の巻
パン屋さん探訪シリーズ。
先週の話じゃにゃ。
以前、小倉のローズマリーからの帰り道、
富野から赤坂に抜ける一方通行の道の途中で超気になるお店があったのじゃ。
ル・オブロンからの帰りの時も通ったのじゃがパン屋かぶりなんでスルーしてたじょ。
んでやっと、先週行けたにゃ。
小倉北区上富野の「石じきパン リッチモンド」じゃ。
最近は天然酵母のパン屋さんも多いのじゃが、
ここは見るからに昔からあるお店のようじゃ。
入店。
ありゃ時間帯がまずかったかにゃ、あまりパンが並んでないじょ。
チョコ系のパンは皆無じゃ。
うーーん、
メロンパンがお奨めってことなので買ってみたじょ。
あとは、天然酵母食パンじゃにゃ。
例によってメロンパンはカットしてこんがり焼いてみたじょ。
うーーむ、しっかりした食感は天然酵母だからなのかにゃ、イイ感じじゃ、ウマイじょ。
食パンもトーストするとやっぱり『しっかり』した食感だったにゃ。
次回予告「豊浦で大量にネタをげっと」の巻