画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ100連発その494 Bar MYRIA

2010-07-09 17:53:18 | f組さくらのうまい話
晴れてるのじゃがあまり暑くはないにゃ。

岐波から阿知須方面に国道190号線を進んでると、
ありゃ、バーミアンがいつのまにかガストになってるじょ。
『まあには無縁の店じゃからいいきゃ
と、さらに進むと、
ありゃ、以前ラーメン大王があったところに「おべんとう」の赤い幟がはためいてるじょ。
すで食事すんでたので今日のとこはスルーしとくきゃ

えーーと、今日は「豊浦ネタ祭り」の予定じゃったが一昨日のランチの話が残ってたじょ。
まずそっちから、

一昨昨日、べにやで激ウマチャーシュー入りの薄味塩ラーメン食ったあと、
店の向かいに、たて黒板発見
なんか良さそうだったので、翌日(つまり一昨日)さっそく出かけたじょ

宇部市中央町の「Bar MYRIA」じゃ。
お店は2階じゃにゃ、
ぐかぁ、あやしい雰囲気の扉じゃ。
18歳未満立ち入り禁止と書いてあるにゃ。
重めの扉を開いて入店。

ぐぁ、いきなりカウンターで煙害発生中。
けっこう広めの店なので離れた席に座ると、
思いのほか空調がしっかりしてるようじゃ
煙も臭いもまったく来ないにゃ
その後すぐ、煙発生もおさまったようで、一安心じゃ

ランチは日替わり900円と牛丼800円があったじょ。
日替わり900円を注文。
メインが、かきあげ、エビマヨ、からあげの中から選べたのでエビマヨにしたじょ。

居酒屋ランチはいろいろ行ったがバーランチってのは初めてじゃにゃ。
バーなんて、大阪の某ホテルのザ・バーくらいしか知らないのじゃが、
ちょっと違う雰囲気じゃ。
おっと、いきなりドリンクと小鉢が2つ登場。

まあ、普通のアイスコーヒーじゃにゃ。

続いてメインとご飯とスープが出来上がり~~。

まずご飯、
硬めが好きなでもちょっと硬すぎじゃが味は悪くないじょ。
メインのエビマヨ・・・
のはずじゃが、甘酢ソースがけみたいじゃ。
ぬぁ、こりゃ思いのほか美味いじょ
そこら辺の中華屋も真っ青じゃ
スープも健康的なお味じゃ、ウマイ
量も少なめじゃし、あっという間に完食

こないだの居酒屋ランチなんかと比べると、
値段の割には品数がさびしい気もしたのじゃが、
この味なら文句はねえにゃ
店内にはDJの機械があったにゃ、それで扉が厚めだったんじゃにゃ

コメント
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