
一人旅シリーズと並ぶ不人気企画、
祝日料理シリーズ

2011年敬老の日は、ナポリタンスパゲッティ。
いつもは好物のペペロンチーノ風ばかりなんで、
たまには趣向を変えてみんとにゃ。
のまえに、ニュース速報

土曜日のランチは、

コッヘン白壁の弁当390円。
いつものようにおかずは完璧


そして弱点だったご飯が以前に比べるとお米が変わったのか、
ここ最近はいい方に安定してきてるじょ

ではナポリタン。
材料はタマネギ

そして、なんといっても角ハム


マッシュルームを忘れたのでしいたけで代用。

そして一番重要なのが、麺。

硬めに茹でた麺を水にさらして冷やした物を使用。
タマネギを油とバターでじっくり炒め、しいたけ、ハムを追加、炒める。
よきところで麺も追加、

さらに炒める。
中火で、
トマトケチャップベースの特製ソースで味付け。
塩胡椒で味を調えたら出来上がり。

冷まして炒めた硬めの麺の食感がイイ具合じゃ

ソースも懐かしい味で久々に成功したかにゃ

ただ安物の角ハムだとイイ味が出ないので、
ベーコン使った方がよかったにゃ。
高級角ハムがあればさらに吉
