画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

時間調整で吉

2024-03-11 15:50:11 | f組さくらのうまい話

暖冬だった1月とかわらない寒さが続いてるじょ(12℃)。

 

牛串カツとなら昭ちゃんコロッケじゃ。
コロッケならまるきで時々売ってるが、
牛串は本店まで行かないと買えないじょ。

2月24日の話。

しばらく食ってないにゃ、板垣の弁当買うかぁ。

時間調整でマックスバリューに寄ってみると、

なんかなつかし風のパッケージのおつまみが目に留まったじょ。

オリーブの方はシンプル塩味でイイ感じ

アーモンドは強めのスパイシーで美味

でも、ハバネロ系の危険な刺激じゃねえじょ。

ちょうどいい時間帯になった。
板垣へごー。
ダブルメイン7弁当730円。

魚がアジフライ、肉は牛肉とウインナーの串揚げ。
メインどけた図。

時季外れの割にきゅうり率がやや高い
アジフライは衣が厚い時と薄い時があるんじゃよにゃ。


この日は薄いタイプ、厚い時の方が好きじゃが薄くてもおいしいじょ

串かつもおいし~~

最近きゅうり率が高いがなんとかならんもんかにゃ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする