ここのところ、暖かい日と寒い日が交互にきたりして
カラダがついていけなくなったみたいで
ちょっと風邪引きそうになっちゃいましたが
皆サンは大丈夫でしょうか・・
福原の街というのは不思議なところで
暑すぎても寒すぎても
お客さんは来なくて
そこそこ“普通”の気候に
結構集中するみたいで
雨降ったり風が吹くと
客足が途絶えたりしますねぇ。。
暖かくなったら
もうすぐサクラ筋の桜が綺麗に咲くので
ぜひぜひ、夜桜見物に来て頂きたいですねぇ。。
毎年思うのですが、
桜筋の桜は、ホントに綺麗です。。
で・・
話変わって
最近、ちょっと
生キャラメル作りにハマってます
何度か失敗したけれど
失敗してもジャムみたいにパンに塗ったりできるので
それはそれで別の味が楽しめますし
成功したキャラメルは長期保存(冷蔵庫で保存)できるので
大量に作って冷蔵庫に入れておけば
結構色んな味が楽しめます
作り方も簡単で(10~20分程度でできあがります)
材料も少なくて済むし
後は火加減だけ気をつければ
誰でも生キャラメルを楽しむことが出来ます
我が家でも
沢山作ったキャラメルを冷蔵庫に保存してますが
お店にも持って行っているので
この日記を読まれた方で
自家製キャラメルに興味がある方は
一声かけていただければ
キャラメル試食していただけるかも?(笑)
★画像はピーナッツキャラメル