5月から
ひんやり夏メニューも注文数が増えだし、
今年は
夏カレーらーめんの熱烈なファンも登場

ぼっかけの具とカレースープのダブルの注文が来ると嬉しくて、思わず
でも、まだまだ
冷たいカレーはゆっくり進行形で
こだわりのある人からは、
「冷たいカレーなんか、いらんわ」と、鼻であしらわれたり
でも、好奇心旺盛な人には相性が良いのか
「美味しい!

」と一発合格がもらえたり
「美味しい」「まずい」はお客様が決めることなのでなんとも言えないけれど
「夏カレー」の生みの親の私としては
まぁ、夏だし、暑い夏に冷たくて喉ごしが良ければ

・・・
ってことで話のタネにもなるし
深く追求せずに召し上がって頂ければ嬉しいです
あと、ひんやり冷たい「夏ぼっかけ(うどんorそば)」も熱いぼっかけとは一味違った
追い鰹だしと大根おろしタップリで頂く「ぶっかけ」タイプです
「ぼっかけ」は熱いもんや!と、長田から来られた方から叱られますが
一度食べてみた方からは「美味い!」の一言も沢山いただいております(笑)
そんな夏だけの「味」を、ぜひお召し上がりください
ところで・・・
こんなに暑くなっても、「かす汁」を注文される方が時々来られて
「冬限定なんです」と説明すると
「なんや、折角来たのに・・・・」って拗ねられるのですが
かす汁は、冬の野菜だからこそ出る「味」があるのと、
酒粕も季節限定のために、「冬だけの味」とさせていただいております
10月の末辺りから4月の中頃くらいまで「かす汁」はありますので
その時期にお越しくだされば嬉しいです