4月の総会以降、コロナ禍のため活動が休止されていたが、本日役員会が開催され今後の事業について説明があった。
今年度も、地域の方を募集しての調理実習は実施しないこととなった。
地域の方への啓蒙活動を実施していくため、会員伝達講習や研修会は実施していく。
◯「おやこの食育」、「健康食」、「牛乳・乳製品」の献立検討委員会・全体リーダー研修会を実施
◯上記の活動を受け、会員伝達講習会を実施
◯消費生活展やたかさき食育・健康フェスタへの参加
その他、情報ステーションへのリーフレット配布、男性のための料理教室開催へ向けての資料作り、災害時に役立つ食事支援ハンドブックを使っての研修など。
コロナが早く収束することを願いつつ、今できる活動を充実させていきたいと思った。
群馬県のホームページに食育のリーフレットやレシピ集がのっています。参考にして下さい。