1月下旬に行う市内中学校への出前授業のための伝達講習会に参加。
調理実習のメニューに沿って、調理する。
つくり方のポイントや調理実習上の問題点等の確認をする。
安全に調理することに心がけること。特に包丁を使うときの注意点など。
授業時間内に調理し試食・片付けが行えるようにするために配慮することなどの確認。
今回班で初めて行うので、しっかり準備して取り組まなければならない。
1月にもう一度事前の打ち合わせ会を行う。頑張ろう。
1月下旬に行う市内中学校への出前授業のための伝達講習会に参加。
調理実習のメニューに沿って、調理する。
つくり方のポイントや調理実習上の問題点等の確認をする。
安全に調理することに心がけること。特に包丁を使うときの注意点など。
授業時間内に調理し試食・片付けが行えるようにするために配慮することなどの確認。
今回班で初めて行うので、しっかり準備して取り組まなければならない。
1月にもう一度事前の打ち合わせ会を行う。頑張ろう。
食改推22班と地域の公民館とのコラボの男性料理教室に参加しました。
男性料理教室は、私の所属している班では行っていないので今回初めて他の班のイベントに一般参加で参加しました。当初は参加する人が少ないと言うことでしたが、17名の方が参加されました。
開催場所はソシアス(高崎市民活動センター)、設備が充実してい活動しやすいところでした。
本日のメニューは、
初めてのメニューで、仲間と調理し楽しく会食。特にアクアパッツァが美味しくできました。
毎年男性料理教室を行っているとのこと。また参加したいと思いました。
11月10日(日)、高崎市民音楽祭が高崎芸術劇場大劇場で開催されます。
市内で活動する音楽団体が出演します。
私の所属する合唱団JOYは最後の出演です。
出演時間は、8分。曲目は、「東京ナイトクラブ」「東京ブギウギ」の2曲。
16時40分舞台の予定です。
ご来場いただけたらうれしいです。
17時より高崎新人演奏会も開催されます。チケットは一日通し券です。