令和6年度の班活動がスタートした。
班員は、新メンバー3人を加えて14名になった。
今年度の活動は、
共通事業として
①おやこの食育教室 保健センターで行う調理実習に代表2名参加。
②災害食の調理実習 中央公民館で9月4日(水)に実施。
③生涯骨太クッキング 中央公民館で10月23日(水)に実施。
独自事業として
「中学生への郷土料理体験(おっきりこみ事業)」を令和7年1月下旬に5回開催する予定。班として初めて行う事業となるので事前準備の活動が多くなる模様。
その他、自主活動としてリーフレットの配布や健康づくりの啓蒙活動などを行う。
次回は、7月おやこの食育教室のレシピの会員伝達講習を行う。
しっかり学んで、食育を推進していきたい。