今年も早速、八戸ブイヤベース。
2月と3月に市内のレストランが参加して、
八戸に水揚げされた魚介のブイヤベースと残ったスープで締めの一皿。
各店オリジナルで、どちらも魅力的な内容。
昨夜は八戸グランドホテル・サバロッソへ。
ブイヤベースにひっつみが入って、締めはクラムチャウダーパスタ。
ちっさいけど、バケットもあって、炭水化物多め。
なので、ちょっとずつだけど、かなり満腹。
リッチなひと時と、友人とのおしゃべりに花が咲き、あっという間に二時間。
できれば、もう一軒くらい行きたい。
そう思いながら、毎年一軒しか行けてない。
@ふると
2月と3月に市内のレストランが参加して、
八戸に水揚げされた魚介のブイヤベースと残ったスープで締めの一皿。
各店オリジナルで、どちらも魅力的な内容。
昨夜は八戸グランドホテル・サバロッソへ。
ブイヤベースにひっつみが入って、締めはクラムチャウダーパスタ。
ちっさいけど、バケットもあって、炭水化物多め。
なので、ちょっとずつだけど、かなり満腹。
リッチなひと時と、友人とのおしゃべりに花が咲き、あっという間に二時間。
できれば、もう一軒くらい行きたい。
そう思いながら、毎年一軒しか行けてない。
@ふると