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女性建築士・ふるとちかこの徒然なるままに

八戸ブイヤベース

2017-02-06 23:20:13 | 日記・エッセイ・コラム
今年も早速、八戸ブイヤベース

2月と3月に市内のレストランが参加して、

八戸に水揚げされた魚介のブイヤベースと残ったスープで締めの一皿。

各店オリジナルで、どちらも魅力的な内容。

昨夜は八戸グランドホテル・サバロッソへ。

ブイヤベースにひっつみが入って、締めはクラムチャウダーパスタ。

ちっさいけど、バケットもあって、炭水化物多め。

なので、ちょっとずつだけど、かなり満腹。

リッチなひと時と、友人とのおしゃべりに花が咲き、あっという間に二時間。

できれば、もう一軒くらい行きたい。

そう思いながら、毎年一軒しか行けてない。

@ふると














コメント (4)
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