去年作った、ミョウガ味噌。
今年も、夏ミョウガでちょっぴり作りまして、まあまあの仕上がり!
気をよくして、今夜は、赤くなったピーマンでピーマン味噌を仕込んでいます。
赤い。
アントシアニンとか、ポリフェノールとか、たくさんかな?
これに麹を入れて、一晩おいて、明日少し煮詰めると出来上がり。
辛過ぎると折角の旨味を消してしまいそうで、控えちゃったけど、
青南蛮の種、もう少し入れればよかった。
@ふると
今年も、夏ミョウガでちょっぴり作りまして、まあまあの仕上がり!
気をよくして、今夜は、赤くなったピーマンでピーマン味噌を仕込んでいます。
赤い。
アントシアニンとか、ポリフェノールとか、たくさんかな?
これに麹を入れて、一晩おいて、明日少し煮詰めると出来上がり。
辛過ぎると折角の旨味を消してしまいそうで、控えちゃったけど、
青南蛮の種、もう少し入れればよかった。
@ふると