Full-Tone

女性建築士・ふるとちかこの徒然なるままに

ピーマン味噌

2017-09-07 23:03:18 | 日記・エッセイ・コラム
去年作った、ミョウガ味噌

今年も、夏ミョウガでちょっぴり作りまして、まあまあの仕上がり!

気をよくして、今夜は、赤くなったピーマンでピーマン味噌を仕込んでいます。

赤い。

アントシアニンとか、ポリフェノールとか、たくさんかな?

これに麹を入れて、一晩おいて、明日少し煮詰めると出来上がり。

辛過ぎると折角の旨味を消してしまいそうで、控えちゃったけど、

青南蛮の種、もう少し入れればよかった。

@ふると



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする