4月からパートに行き始めました。
5つの弁当作りにも挑戦しています。
5つの弁当を時間までに作るということで1日目はデコ弁は無理でした。
今日の弁当。
今日でパートは4日目だけど2日目はあまりに大変だからハヤシライスを作って長女に温めて食べるということを手伝ってもらいました。
本当に朝弁当を作って出勤は大変です。
でも、今日は1日目よりなんだか余裕がでてきた気がする。
子どものおむすびののりには星の型を切り抜くこともできました。
これも訓練か?
弁当作りをしている時主人は朝すごくしゃべる。
そんなトークを聞きながら作っている余裕はなかったけど今日は聞くことができた。
今日は5時40分から作って7時20分に完成。
1時間30分かかりました。
そして、ブログまで書けている。
ママ友の弁当を参考にまぜたらできる五目ちらしも入れました。
これでおむすびにする必要はなしで少し時間が短縮。
たらこスパゲティを入れると場所も埋められる。
キャベツをバター炒めしてカレー粉で味付けしたものをおかずの下に入れると豪華に見えるかな。
残ったおかずは朝食へ。
まだまだ冷凍食品にお世話になってますが、少しずつ自分で作ったおかずでうめられるようにしたいです。
さあ、今日もがんばります。
5つの弁当作りにも挑戦しています。
5つの弁当を時間までに作るということで1日目はデコ弁は無理でした。
今日の弁当。
今日でパートは4日目だけど2日目はあまりに大変だからハヤシライスを作って長女に温めて食べるということを手伝ってもらいました。
本当に朝弁当を作って出勤は大変です。
でも、今日は1日目よりなんだか余裕がでてきた気がする。
子どものおむすびののりには星の型を切り抜くこともできました。
これも訓練か?
弁当作りをしている時主人は朝すごくしゃべる。
そんなトークを聞きながら作っている余裕はなかったけど今日は聞くことができた。
今日は5時40分から作って7時20分に完成。
1時間30分かかりました。
そして、ブログまで書けている。
ママ友の弁当を参考にまぜたらできる五目ちらしも入れました。
これでおむすびにする必要はなしで少し時間が短縮。
たらこスパゲティを入れると場所も埋められる。
キャベツをバター炒めしてカレー粉で味付けしたものをおかずの下に入れると豪華に見えるかな。
残ったおかずは朝食へ。
まだまだ冷凍食品にお世話になってますが、少しずつ自分で作ったおかずでうめられるようにしたいです。
さあ、今日もがんばります。