次女とパウンドケーキを作りました。
ジャーン
上手に卵を割ることができるようになりました。
まぜることも大好き。
焼けたと思ったらろうそくを出してきました。
誕生日ではないのにろうそくを立てました。
だれの誕生日かと聞くと「くまちゃん」の誕生日だそうです。
チョコを入れてみました。
パウンドケーキのレシピ
材料 ホットケーキミックス100グラム 卵1個 砂糖30グラム 牛乳30cc マーガリン30グラム
作り方
マーガリンをレンジで溶かしておきます。(本当は無塩バターですが、なかったからマーガリンで作りました)
オーブンを180度に温めておきます。
ボウルに残りのすべての材料を入れてよく混ぜます。
今回は板チョコを割ってまぜました。(パウンドケーキの上にのせるとよかったかもしれません)
あとは30分間焼くだけ
昨日は訪問者が300人でした。
閲覧809で2007944ブログ中4194位で過去最高でした。
みなさんありがとうございました。
ラジオの影響だと思います。
これからもつたないブログですが、どうぞよろしくお願いいたします。
ジャーン
上手に卵を割ることができるようになりました。
まぜることも大好き。
焼けたと思ったらろうそくを出してきました。
誕生日ではないのにろうそくを立てました。
だれの誕生日かと聞くと「くまちゃん」の誕生日だそうです。
チョコを入れてみました。
パウンドケーキのレシピ
材料 ホットケーキミックス100グラム 卵1個 砂糖30グラム 牛乳30cc マーガリン30グラム
作り方
マーガリンをレンジで溶かしておきます。(本当は無塩バターですが、なかったからマーガリンで作りました)
オーブンを180度に温めておきます。
ボウルに残りのすべての材料を入れてよく混ぜます。
今回は板チョコを割ってまぜました。(パウンドケーキの上にのせるとよかったかもしれません)
あとは30分間焼くだけ
昨日は訪問者が300人でした。
閲覧809で2007944ブログ中4194位で過去最高でした。
みなさんありがとうございました。
ラジオの影響だと思います。
これからもつたないブログですが、どうぞよろしくお願いいたします。