父がかわいいお皿を買ってきてくれました。
昨日は「手羽の大根煮」を作りました。
作り方
大根を切ってやわらかくなるまで別の鍋でたく。
大きな鍋にしょうゆ大さじ3、みりん大さじ3、さとう大さじ3、酢大さじ2、酒大さじ2を入れてあたためる。
その中に手羽を入れて、落としぶたをして中火でたいて、ぐつぐついったら、火を小さくして、ときどき手羽をころがしてこがさないようにする。
手羽の赤みがなくなったころにやわらかくなった大根を一緒に入れてたくと出来上がり。
大根にも味がしっかりしみこんでとってもおいしくて好評でした。
昨日は「手羽の大根煮」を作りました。
作り方
大根を切ってやわらかくなるまで別の鍋でたく。
大きな鍋にしょうゆ大さじ3、みりん大さじ3、さとう大さじ3、酢大さじ2、酒大さじ2を入れてあたためる。
その中に手羽を入れて、落としぶたをして中火でたいて、ぐつぐついったら、火を小さくして、ときどき手羽をころがしてこがさないようにする。
手羽の赤みがなくなったころにやわらかくなった大根を一緒に入れてたくと出来上がり。
大根にも味がしっかりしみこんでとってもおいしくて好評でした。