ipad教室や写真教室でお会いして、アンチエイジング爆進中の、kyoko sugiyamaさん
推薦の山茶茸(やまちゃたけ)のご紹介です。
普通のエノキダケと味が全然違って濃い味、てんぷらにすると肉か?と思うほど
おいしいものです。
今日は半分残してあったので炊き込みご飯に入れます。
以下、kyokoさんのお話をお借りします。
「白えのきに比べ、3倍の必須アミノ酸が多く含まれているそうです。
アミノ酸は抗高血圧症、糖尿病への効果が高いことが証明されています。
秋となり、ますます、山の幸、きのこの美味しい季節となりますね
お料理にぜひ取り入れて毎日お健やかにお過ごしくださいね」
kyokoさんは食べ物の研究も本格的で豊富な知識をお持ちで、実行され
その結果を示してくださっているのでやる気になります。
Kyoko さんの生き生きビューティフルな暮らしをいつも拝見していて、Kyoko さんがおっしゃるから本当だと思ってしまいます。これからもよろしくお願いします。