永年のBlog更新がマンネリ化して、井の中の蛙になっていることに気が付き
外部サイトにも投稿はじめました。
「東京カメラ部」写真好きのつわものが集まり切磋琢磨しているサイト。
毎日アップされるたくさんの写真のなかから1、2日に一枚だけピックアップされる
という審査つきなので採用されるとものすごくモチベーション上がります。
上の写真は「おいしい写真教室」と言うカテゴリーに採用されました。
冷蔵庫にありったけの材料を入れただけの雑炊です。
写真を美しく撮るのが目的なので、料理には手をかけたくありません。
しかしこれは実際おいしいんです。
具材をさいころに切って米とコトコト^^
夏のばてた体に優しいですよね♪
ごはんがちょっと足りないときにかさを増やすために作ることが多いし、わたしが作るものはたいてい何を入れてもOKみたいなものです。
写真は土鍋で作っているところです。
おめでとうございます!
美味しそうな雑炊ですね。
土鍋と小鉢のバランスがとってもいいし、
お箸とお箸置き、黒っぽいテーブル、
すべて完璧ですね。
得意の分野で認めてもらうと嬉しいものです。
明るくふんわりから最近はダークな写真へ移行してきていますね。