できました。
生涯初の挑戦、干さない梅干しを作りました。
当初の瓶詰めのまま土用の日の太陽に充てただけです。
ふっくらと大きく膨らみ、味はグラニュー糖が入っているので
まろやか、だけど甘くはない昔の味の梅干しです。
仕込み時の記事
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しょっぱさが緩和されてちょうどいい味です。
今の人は梅干しのすっぱさは耐えられないから、はちみつ入りの方が売れるそうです。
こちらでスーパーに置いてあるのはたいていはちみつ入りなんですよ。
我が家のは塩だけです。
塩はグリーンコープ(地元)のなぎさです。
手頃価格で旨みがあって美味しいです。
グラニュー糖は何パーセント位入れますか?
最近のはちみつ入り梅干しはどう思われますか?
苦手です。
完成おめでとうございます♪
私も瓶ごと日に当てます。良い色になりますよね。