私はどちらかというと「さっぱり系」「菜食」が好きです。
が、たまにはスタミナ付けよう!!とステーキ用のお肉を買いました。
大家族の我が家、しかもムコ殿はかなりの大食漢。
上等のお肉を大量に買うのはお財布に辛いのでこんな買い方をしました。
黒毛和牛100g 407円を346g 厚切りで美味しそう。
母とPOPOちゃん用。 100g 497円を130g。母が2切れ、POPOちゃんが3切れかな?
そして、じゃーーーん!!
アメリカ産肩ロースの厚切り、大きさは横に置いたペンをご参照。
これが、あはは、西友の夕方サービスで100g 147円!!
1切れ349g(写真)と450gのを買いました。
さすがのムコ殿ミー君も遠慮なく、心おきなく、ステーキを堪能できることでしょう。
これから焼いて頂きまーす。
味に値段の差はどのぐらい出るでしょうか?
結果報告は明日!
結果報告
一番美味しかったのは一番上のお肉でした。
値段が3分の1のアメリカ産のお肉もなかなかいけました。
値段の差ほどの違いはなかったです。
我が家のように違いが分からない(汗)家族にはアメリカ産で十分かも。
もっとも黒毛和牛も御近所のOKストアなので格安です。
しかもステーキですか、ステキ♪
なかなかこんなお肉食べられない我が家です。
でも美味しいんだろうな~~
食べる時は良いお肉を少しだけ。
アミにもお裾分けして生肉をあげられるようなお肉でした。
若者と暮らすとお肉率高いです。