2週間前に買ったブリのアラを冷凍庫に入れていたのでブリ大根を作りました
近くの鮮魚店で知らないおばちゃんに強く勧められ
買ったブリのアラ250円を沸騰したお湯で軽く洗い
嫁の実家でもらった大根を切って
日本酒、みりん、さとう、醤油を適当に入れます
砂糖が浸かっていませんがオッパッピーです
弱火で30分煮て
出来上がり
脂が超うまかったです
近くの鮮魚店で知らないおばちゃんに強く勧められ
買ったブリのアラ250円を沸騰したお湯で軽く洗い
嫁の実家でもらった大根を切って
日本酒、みりん、さとう、醤油を適当に入れます
砂糖が浸かっていませんがオッパッピーです
弱火で30分煮て
出来上がり
脂が超うまかったです