今日はスーパーで300g280円のオーストラリア産の牛もも肉を買ってきたので
ネットを見ながらローストビーフを作りました
きれいなもも肉です
塩とこしょうをふって30分ぐらい待ちます
弱火で10分ぐらい焼いて全体に焼き色を付けます
アルミホイルで20分ぐらい包んで余熱で肉の中まで熱をとおすそうです
待っている間にシイタケとニンニクを炒めます
ついでにキャベツとゆで卵のサラダをつくって
なんとなく気になったので途中で出して少しだけフライパンで
焼いてまたアルミホイルに包みました
しばらく待って完成
一人では300gは多いです
やっぱりオーストラリア産は少し独特のにおいがしますが
それなりにうまくできました
ネットを見ながらローストビーフを作りました
きれいなもも肉です
塩とこしょうをふって30分ぐらい待ちます
弱火で10分ぐらい焼いて全体に焼き色を付けます
アルミホイルで20分ぐらい包んで余熱で肉の中まで熱をとおすそうです
待っている間にシイタケとニンニクを炒めます
ついでにキャベツとゆで卵のサラダをつくって
なんとなく気になったので途中で出して少しだけフライパンで
焼いてまたアルミホイルに包みました
しばらく待って完成
一人では300gは多いです
やっぱりオーストラリア産は少し独特のにおいがしますが
それなりにうまくできました