今日は職場の人にもらったオイルサーディンをばんごはんにしました。
天橋立のパッケージです
食べ方の例をみると缶詰の中の油を少し減らして
マヨネーズを上からかけてガスコンロで弱火で8分ぐらい焼くと
出来上がり
2週間ほど前に買ったベーコンが少し古くなってきたので
コンソメスープを作りました
サトイモ、大根、干し大根、玉ねぎといつも食べるみそ汁の材料に
油かすも投入して
コンソメスープの素を多めに入れ出汁の素を少し入れて
出来上がり
オイルサーディンはごはんにぴったりで油かすのコンソメスープも結構いけました
天橋立のパッケージです
食べ方の例をみると缶詰の中の油を少し減らして
マヨネーズを上からかけてガスコンロで弱火で8分ぐらい焼くと
出来上がり
2週間ほど前に買ったベーコンが少し古くなってきたので
コンソメスープを作りました
サトイモ、大根、干し大根、玉ねぎといつも食べるみそ汁の材料に
油かすも投入して
コンソメスープの素を多めに入れ出汁の素を少し入れて
出来上がり
オイルサーディンはごはんにぴったりで油かすのコンソメスープも結構いけました