職場の人が新しょうがの甘酢漬けが簡単で美味しくてビールのあてになるというので
先週 しんしょうがを買ってきて試してみました
こちらが新しょうが
こぶ毎に切り分けて
縦に切って
沸騰したお湯に
10秒浸します
タッパに入れて
ラッキョウ漬け用の甘酢を
投入して一週間待ちます
一週間たつと
お寿司屋さんのガリみたいにお酢がピンク色になっています
結構厚めで切っているのでしゃきしゃきして美味しゅうございました
いわれたとおりビールに合います
先週 しんしょうがを買ってきて試してみました
こちらが新しょうが
こぶ毎に切り分けて
縦に切って
沸騰したお湯に
10秒浸します
タッパに入れて
ラッキョウ漬け用の甘酢を
投入して一週間待ちます
一週間たつと
お寿司屋さんのガリみたいにお酢がピンク色になっています
結構厚めで切っているのでしゃきしゃきして美味しゅうございました
いわれたとおりビールに合います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます