フラメンコ教室 大阪市住之江区 三重県名張市 『寝ても醒めてもフラメンコ』

フラメンコのこと、日々のささやかな想い、暮らしのことなどを、とりとめもなく綴っています。

キッチンに新入り

2019-05-22 | 日記
前回の続き。3つめは、我が家に料理人として迎え入れたホットクックちゃん✨👩‍🍳✨
彼女の指定席も設けた。
 
切った食材と調味料を入れるだけ。あとは彼女が「🎵加熱は任せてね。美味しく出来ますように🎵 うふっ🧡」(ウフッは嘘です、言ってません😝)と言って調理してくれる。初めて音声を聞いた時は、夫が「こいつ、ウザいやつと違うんか?!」と言っていたが、今では「きょうはクイーンちゃん?(カタカナ名が覚えられない人😓)のカレーが食べたい」とリクエストするまでになった。(私は、どのカレーにする?と冊子から選んでもらい、不足している食材を買いに行って貰う😽
ホットクックちゃんを気に入っている点は主に2つ。セットしたら、放ったらかしに出来ること。火にかけてる間に気にする必要が無い。例えば、出かける前にタイマーでセットして、帰ってきたらカレーが出来てる、って寸法。
もう1つは、無水料理があること。無水のカレーにはビックリしたし、カボチャのスープ(自動調理後半で、合図があったら牛乳を足すだけ)には感激した。(追記:カボチャのスープは無水ではなかった!!最初に水もセット。そしてカレーは、無水と無水じゃないのと種類が有ります)この2点で、迎え入れて良かったなぁと満足している。(お料理を考えるのも作るのも大好き!という人には全く無用の製品である事を付け加えておく)
とっても簡単なメニューでも、何品か同時に作りたい時は、1つは彼女に頼ると気持ちが楽だ。😚
依存し過ぎは、料理の勘が鈍りそうなので💦自分流にうまーくホットクックちゃんとお付き合いしていきたいな。
 
キーマカレーの食材をセットしたところ。
 
 
出来上がりを、サフランを足して炊いたご飯に盛って満足

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする