昨年10月より朝食を野菜中心の食事に変えました。
[野菜スープの作り方]
キャベツ1/4ヶ、タマネギ大1ヶ、ニンジン大1本、セロリ1/2本、1センチ角切りで
オリーブ油で炒め、蒸し煮します。
トマト大3ヶ、コンソメ2ヶ、粒コショウ適量、塩少々を入れて
じっくり蓋をして煮ます。(トマトの冷凍も出来ます)
約8分程煮た後、ナス1ヶ、ウインナー2本、エリンギ3本、
ミックスビーンズ1缶(ドライパック)を入れて煮る。
出来上がり。(材料:2人前3日分)
2日分は冷蔵庫に保存します。次回食べるときはとろける
チーズなどを乗せて食べます。
食事改善後は、体重4キロ減量出来ました。
「継続は力なり」と思い、食事と運動をこれからも続けて
いきたいと思います。