寒さが身に染みてくる昨今。
冬ごもりの準備で胸騒ぎがします。
今日は沢庵作りに挑戦。1回目は生大根から家で干し、
カビがはえて失敗。
2回目は干し大根を購入して作るも、塩分が多く
イマイチ。
今回は3回目の挑戦。成功裡に終わるのを念願して
孫の待つ気持ちで、出来上がりを見守りたいです。
冬ごもりの準備で胸騒ぎがします。
今日は沢庵作りに挑戦。1回目は生大根から家で干し、
カビがはえて失敗。
2回目は干し大根を購入して作るも、塩分が多く
イマイチ。
今回は3回目の挑戦。成功裡に終わるのを念願して
孫の待つ気持ちで、出来上がりを見守りたいです。