こんにちは。
先日、少しだけ御案内をさせて頂いた「おうちでシャンドゥソレイユ」の新商品が
正式にメニューに加わりましたので、改めて御紹介させて頂きます。
~当店自慢のイカ墨入り 欧風イカ飯 ~ ¥1,500 税込
当店自慢のイカ墨でご飯を炊いて、イカ飯を作っちゃいました!
別添えのイカ墨ソースはスープ・ドゥ・ポワソンを入れてまったりと仕上げました。
イカ飯とからめてお召し上がりください。
ご自宅で本格イカ墨を、口が黒くなるのも気にせずお楽しみ頂けます!
**お召し上がり方**
電子レンジでイカ飯とソースを同時に入れて5分30秒温めてください。
湯せんの場合、水から入れて沸騰した後12~15分温めてください。
「…今回、メニューを考案するに当たり、大切にしたのは食材の気持ちになるという事…。
そのためには食材自身になりきる事が肝要である…。
目を閉じて風の音に耳にを傾ければ…ほら…聞こえる…私には仲間達(イカ)の声が聞こえる…。」
※常識の向こう岸に辿り着いてしまった原田氏…
…というわけで…。
「…ネェリャアァァァァァ!!」
※イカの気持ちになって大海原を行く原田氏。勇壮です。
おうちでシャンドゥソレイユはこちらから!!
「Come on Let's Dance!!」
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
先日、少しだけ御案内をさせて頂いた「おうちでシャンドゥソレイユ」の新商品が
正式にメニューに加わりましたので、改めて御紹介させて頂きます。
~当店自慢のイカ墨入り 欧風イカ飯 ~ ¥1,500 税込
当店自慢のイカ墨でご飯を炊いて、イカ飯を作っちゃいました!
別添えのイカ墨ソースはスープ・ドゥ・ポワソンを入れてまったりと仕上げました。
イカ飯とからめてお召し上がりください。
ご自宅で本格イカ墨を、口が黒くなるのも気にせずお楽しみ頂けます!
**お召し上がり方**
電子レンジでイカ飯とソースを同時に入れて5分30秒温めてください。
湯せんの場合、水から入れて沸騰した後12~15分温めてください。
「…今回、メニューを考案するに当たり、大切にしたのは食材の気持ちになるという事…。
そのためには食材自身になりきる事が肝要である…。
目を閉じて風の音に耳にを傾ければ…ほら…聞こえる…私には仲間達(イカ)の声が聞こえる…。」
※常識の向こう岸に辿り着いてしまった原田氏…
…というわけで…。
「…ネェリャアァァァァァ!!」
※イカの気持ちになって大海原を行く原田氏。勇壮です。
おうちでシャンドゥソレイユはこちらから!!
「Come on Let's Dance!!」
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334