本日は新作メニューの御案内です。
~フロマージュ・ド・テット レンズ豆のサラダと共に~
「フロマージュ・ド・テット」とはフランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理で、
豚肉の頭部肉(耳等)をゼリー寄せにしたもので
ゼラチン質の心地よい食感が特徴のオードブルです。
添えつけの玉葱、レンズ豆と一緒に召し上がると一際良い風味広がる逸品でございます。
余談ですが、こちらの料理。単純に名前を直訳すると…
フロマージュ = チーズ
テット= 頭
となりますが、チーズは一切入っておりません。
「フロマージュ」には「固める」という意味も含まれており、
この料理の場合は「頭を固めた物」と訳すようです。
豚肉を扱わせれば天下一品の腕を持つ総料理長・原田氏入魂の一皿。
是非お試し下さい。
「…また…同族を殺生してしまいました…。」
※美豚倶楽部名誉会長という側面を併せ持つ原田氏。
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
~フロマージュ・ド・テット レンズ豆のサラダと共に~
「フロマージュ・ド・テット」とはフランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理で、
豚肉の頭部肉(耳等)をゼリー寄せにしたもので
ゼラチン質の心地よい食感が特徴のオードブルです。
添えつけの玉葱、レンズ豆と一緒に召し上がると一際良い風味広がる逸品でございます。
余談ですが、こちらの料理。単純に名前を直訳すると…
フロマージュ = チーズ
テット= 頭
となりますが、チーズは一切入っておりません。
「フロマージュ」には「固める」という意味も含まれており、
この料理の場合は「頭を固めた物」と訳すようです。
豚肉を扱わせれば天下一品の腕を持つ総料理長・原田氏入魂の一皿。
是非お試し下さい。
「…また…同族を殺生してしまいました…。」
※美豚倶楽部名誉会長という側面を併せ持つ原田氏。
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