本日は季節限定の逸品を御紹介させて頂きます。
シャンドゥソレイユでは毎年、この時期の大人気定番料理です!!
~芽キャベツとベーコンのソテー アルデンヌ風~
ベルギーのブリュッセルが発祥とされるシューブリュッセル(芽キャベツ)…。
不自然な程の鮮やかな緑色…
目の覚めるような鮮烈な野趣…
噛み締めると程よく滲み出す自然な甘味…
新鮮な芽キャベツと良質厚切りベーコンをサッとバターで炒めただけの簡単レシピなれど、
素材の旨味を存分に味わうには最高の調理法と言えます。
是非お試し下さい。
…さて、普段はベルギーレストラン総料理長として、戦場と化す厨房内で、激しく舞い狂い咲き、
周囲には「鬼夜叉」の異名で恐れられる伝説のあの漢…
一転してプライベートでは日米友好のために尽力する献身的な一幕も…。
シャンドゥソレイユ総料理長・原田延彰氏(齢四十八)
日米友好のための微笑ましい一コマ。
2015年も「世界規格」のこの漢から目が離せません!!
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
シャンドゥソレイユでは毎年、この時期の大人気定番料理です!!
~芽キャベツとベーコンのソテー アルデンヌ風~
ベルギーのブリュッセルが発祥とされるシューブリュッセル(芽キャベツ)…。
不自然な程の鮮やかな緑色…
目の覚めるような鮮烈な野趣…
噛み締めると程よく滲み出す自然な甘味…
新鮮な芽キャベツと良質厚切りベーコンをサッとバターで炒めただけの簡単レシピなれど、
素材の旨味を存分に味わうには最高の調理法と言えます。
是非お試し下さい。
…さて、普段はベルギーレストラン総料理長として、戦場と化す厨房内で、激しく舞い狂い咲き、
周囲には「鬼夜叉」の異名で恐れられる伝説のあの漢…
一転してプライベートでは日米友好のために尽力する献身的な一幕も…。
シャンドゥソレイユ総料理長・原田延彰氏(齢四十八)
日米友好のための微笑ましい一コマ。
2015年も「世界規格」のこの漢から目が離せません!!
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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334