実は美食の王国ベルギー

歴史ある下町、東京神田の真ん中にある、景観にまったくマッチしない妙に小洒落たレストランから美味しい情報をお届けします。

季節限定!! ~芽キャベツとベーコンのソテー アルデンヌ風~

2015-01-14 18:43:54 | 日記
本日は季節限定の逸品を御紹介させて頂きます。

シャンドゥソレイユでは毎年、この時期の大人気定番料理です!!






~芽キャベツとベーコンのソテー アルデンヌ風~



ベルギーのブリュッセルが発祥とされるシューブリュッセル(芽キャベツ)…。

不自然な程の鮮やかな緑色…

目の覚めるような鮮烈な野趣…

噛み締めると程よく滲み出す自然な甘味…

新鮮な芽キャベツと良質厚切りベーコンをサッとバターで炒めただけの簡単レシピなれど、

素材の旨味を存分に味わうには最高の調理法と言えます。

是非お試し下さい。





…さて、普段はベルギーレストラン総料理長として、戦場と化す厨房内で、激しく舞い狂い咲き、

周囲には「鬼夜叉」の異名で恐れられる伝説のあの漢…




一転してプライベートでは日米友好のために尽力する献身的な一幕も…。

シャンドゥソレイユ総料理長・原田延彰氏(齢四十八)






日米友好のための微笑ましい一コマ。





2015年も「世界規格」のこの漢から目が離せません!!





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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333

FAX 03-5281-0334

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