日最高気温は 19.3℃ (13:15)です。
ランチは地物の渡り蟹のパスタ。少し太めの平麺なので、
蟹のソースの旨味が絡まって美味でした。
マスター手作りのバナナとキャラメルのシャーベットも
さっぱりとしていて大満足です。


ご近所への軽い散歩で見つけた七竈の実。台風で落下
した実も美しい。


最後は義妹の庭へ。山茶花の花がガラス細工のように
観えた。やはり椿の花とは違いますね。

近くのお店で、季節の果物とガーベラを購入して、
晩秋の晴れ間を満喫しながら帰宅しました。
今は2度目の洗濯の終わる時間を待っているところです。
ランチは地物の渡り蟹のパスタ。少し太めの平麺なので、
蟹のソースの旨味が絡まって美味でした。
マスター手作りのバナナとキャラメルのシャーベットも
さっぱりとしていて大満足です。


ご近所への軽い散歩で見つけた七竈の実。台風で落下
した実も美しい。


最後は義妹の庭へ。山茶花の花がガラス細工のように
観えた。やはり椿の花とは違いますね。

近くのお店で、季節の果物とガーベラを購入して、
晩秋の晴れ間を満喫しながら帰宅しました。
今は2度目の洗濯の終わる時間を待っているところです。
