![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a3/237305527bcd7023844698b9dc1b73af.jpg)
わさび漬発祥の地/静岡市
基本、食べ物に好き嫌いがないオイラだが、苦手なものが2つある。
1つ目は「ココナッツミルク or オイル」。
食べるのはまぁ大丈夫。でも胃腸が許してくれない。お腹がゆるくなるのだ。
2つ目は「酒かす類全般」。
このわさび漬けなど、まさにそれ。日本酒は好きなんだけど、酒かすはなぁ・・・。
ほんのり香る風味付け程度なら良いのだけれども。
酒と違って、いつまでも口に残る感じが苦手、ご飯にも合わないし。
漬け樽の上にわさびが載ってる姿は、上手く表現されているが、
普通にわさびと醤油だけで食べたいと思った(笑)