カップ酒捕物帳

カップ酒よりも旅の思い出(国内・海外)が主になってしもうたのぅ(^^;)

2019年3月 静岡の思い出 #12 -静岡・わさび漬発祥の地-

2019年10月26日 | 旅行 国内

わさび漬発祥の地/静岡市
基本、食べ物に好き嫌いがないオイラだが、苦手なものが2つある。
1つ目は「ココナッツミルク or オイル」。
食べるのはまぁ大丈夫。でも胃腸が許してくれない。お腹がゆるくなるのだ。
2つ目は「酒かす類全般」。
このわさび漬けなど、まさにそれ。日本酒は好きなんだけど、酒かすはなぁ・・・。
ほんのり香る風味付け程度なら良いのだけれども。
酒と違って、いつまでも口に残る感じが苦手、ご飯にも合わないし。

漬け樽の上にわさびが載ってる姿は、上手く表現されているが、
普通にわさびと醤油だけで食べたいと思った(笑)

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